В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отняли свободу и деньги: экс-главу депстроя Сергея Рубакова отправили за решетку на 4 года

Во время следствия сидел под домашним арестом

Во вторник, 11 сентября, Ленинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю департамента градостроительства Сергею Рубакову. Ему дали четыре года .

По версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил руководителю управления капитального строительства Реналю Мязитову свое посредничество при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции. За эти деньги правоохранители якобы должны были не привлекать Реналя Мязитова к уголовной ответственности за незаконное получение субсидий «Стройконтролем», которое он ранее возглавлял.

2 июня Сергея Рубакова задержали в одном из ресторанов города сразу после получения денег. Больше половины суммы оказалось муляжом. Во время общения со СМИ он заявил, что из этих денег ему ни копейки не должно было достаться.

Свою вину в посредничестве во взяточничестве Сергей Рубаков признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству он отрицает. По версии следствия, чиновник получил от бывшего руководителя строительной фирмы 5 миллионов рублей. Взамен глава депстроя должен был поспособствовать изменению технических условий подключения жилого дома на улице Водников к ливневой канализации. Но, как оказалось, он даже не имел возможности это сделать.