В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуратура озвучила новые претензии «очкарику» Рябухину

В Свердловский областной суд поступила жалоба на приговор Кировского райсуда . Последний осужден за нанесение по неосторожности тяжких телесных повреждений Саргису Арутюняну к 300 часам исправительных работ и 360-тысячной компенсации пострадавшему. Детали кассационного представления озвучил адвокат подсудимого .
Поводом для уголовного дела, в котором некрупный габаритами Рябухин ударом свалил тяжелого и корпулентного Арутюняна. Последний, хоть и был агрессором, но получил серьезные травмы (перелом костей черепа), ударившись об асфальт.
В суде первой инстанции защите Влада удалось доказать, что тот защищался, а потому возможный срок – до 8 лет лишения свободы – был заменен на более легкое, но реальное наказание. Признавая последнее, тем не менее, обжаловала приговор, требуя переквалифицировать деяние по статье 111 Уголовного кодекса РФ (нанесение тяжких телесных повреждений) и применить реальное лишение свободы. Об этом «АиФ-Урал» рассказал Колосовский. По его словам, Арутюнян требует также 500 тысяч рублей морального и материального вреда.
«Речь идет не об ужесточении наказания, а о квалификации действий подсудимого, Мы усматриваем в его действиях все-таки признаки статьи 111, а не 118. Но суд может назначить по этой статье и условное наказание», - пояснила старший помощник прокурора Свердловской области . По ее словам, Рябухин имел хорошие бойцовские навыки и, кроме того, бил Аратюняна сбоку, когда тот уже прекратил нападение.