Войти в почту

Экс-руководители компании по выпуску воды "Архыз" предстанут перед судом за мошенничество

, 13 августа. //. Уголовное дело о мошенничестве на 1,7 млрд рублей в отношении бывших руководителей компании "Висма", производящей минеральную воду "Архыз", направлено в суд. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"13 августа 2018 года в утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей группы компаний, занимавшихся добычей и реализацией питьевой воды. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ ("Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере")", - сообщили в надзорном ведомстве.

Дело направлено в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, в 2012 - 2014 годах владелец и генеральный директор ЗАО "Висма" совместно с исполнительными директорами предприятия и иными лицами получил в банке кредиты по подложным документам на сумму более 1,7 млрд рублей. После этого деньги были похищены.

В ходе следствия генеральному директору избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Его соучастники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее адвокат , защищающий интересы бывшего бенефициара "Висмы" , сообщил, что его клиенту предъявлено обвинение в окончательной редакции в мошенничестве по делу о хищении кредитных средств , а следствие завершено. Герюгов не признает вину.