В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дело экс-главы саратовского капстроя приняли на новое рассмотрение в Башкирии

Дело бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова о пересмотре решения суда о снижении наказания принято к рассмотрению в Стерлитамакском городском суде. Оно поступило к судье Вильмиру Хуснутдинову 1 августа этого года.
Согласно данным на сайте суда, процесс был инициирован президиумом Верховного суда .
Первое заседание назначено на 3 сентября, сторону защиты будет представлять адвокат , а сторону обвинения – прокурор .
Напомним, в июле Верховный суд Башкортостана отменил и отправил на новое рассмотрение решение Стерлитамакского городского суда о сокращении наказания, которое позволило Суркову условно-досрочно освободиться из колонии. Адвокат осужденного Игорь Бушманов заявил тогда, что «оснований для отмены судебного акта не имелось абсолютно никаких» и это было сделано «в угоду чьим-то интересам».
Александр Сурков в 2015 году был осужден на 10 лет со штрафом в размере 500 миллионов рублей за получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013 году он потребовал от ЗАО «Саратовгесстрой» 10 миллионов рублей «отката» за оплату работ по строительству новой набережной, которая, впоследствии прославилась регулярными провалами асфальта. Для завершения работ пришлось искать нового подрядчика.
Чиновник был задержан при получении в собственном кабинете семи миллионов рублей от руководителя фирмы Алексея Панагушина. Тот ранее обратился .