В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В суде по делу банды Алексеева допросили осужденного подполковника

На скамье подсудимых бывший наркополицейский Вахтанг Опря, военнослужащий Владимир Хрусталев, Степан Алексеев, Николай Данилин, и .
Напомним, им вменяют похищение людей, вымогательство, грабежи и кражи. По версии обвинения, эти лица и еще двое полицейских в 2016 г. совершали преступления в отношении граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков.
На заседании по ходатайству защиты допросили ныне осужденного подполковника , чье подразделение занималось разработкой банды. Он рассказал, что при досмотре своего автомобиля подсудимый Петухов не присутствовал, так как в наручниках сидел в "Газеле" с группой задержания. И протокол изъятия наркотиков он не подписывал. Эти показания, по мнению адвоката, будут основанием для того, чтобы протокол был признали недопустимым доказательством.
Также допросили экс-адвоката, который сидел в одной камере с Петуховым. Он рассказал, что Петухов переговаривался с Молчановым через открытые для проветривания окошки на дверях их камер. И последний не отрицал, что наркотики Петухову были подброшены. Также свидетель сказал, что он делал видеозапись этих разговоров и одна запись есть у него на телефоне.
Из обсуждения этих показаний следует, что суд в дальнейшем намерен требовать все видеозаписи для просмотра.