В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Адвокаты Цуркан смогут попасть к ней в «Лефортово» без разрешения следователя

Новые адвокаты бывшего топ-менеджера Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже, смогут навестить ее без разрешения следователя в . Об этом Business FM сообщил один из ее новых защитников Иван Павлов, которого 3 июля не пустили вместе с коллегой в изолятор под предлогом отсутствия разрешения от следователя.
Адвокаты Цуркан смогут попасть к ней в «Лефортово» без разрешения следователя
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«, заместитель начальника «Лефортово» по режиму, пообещал нам, что больше от нас разрешения требовать не будут, и 10 июля мы сможем навестить Карину Цуркан», — сказал адвокат. Он напомнил, что этому предшествовало обращение адвокатов с жалобами в , и администрацию СИЗО.
Павлов добавил, что 4 июля защитники не стали пытаться попасть на свидание к обвиняемой, так как им было необходимо уехать в для участия в другом уголовном деле.
Член правления дочерней компании РАО «ЕЭС» — ПАО «Интер РАО» Карина Цуркан была арестована 15 июня этого года. Следственное управление предъявило ей обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ) в пользу .
Свою вину Цуркан отрицает. Она утверждает, что с помощью уголовного дела ее убрали с занимаемой должности. 28 июня признал ее арест законным. В тот же день совет директоров компании прекратил ее полномочия как члена правления ПАО «Интер РАО».