В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Репортеры без границ» назвали приговор украинцу Сущенко жестоким

Международная организация «Репортеры без границ» считает, что в деле по обвинению в шпионаже украинского журналиста не представлено достаточно убедительных доказательств, передает .

«Этот жестокий приговор был вынесен в результате полностью секретного процесса. Если российские власти не представят правдоподобных доказательств вины журналиста, они должны немедленно его выпустить», — заявил руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии «Репортеров без границ» Йоханн Бир, комментируя вынесенный приговор.

Как заявили ранее в Центре общественных связей , гражданин Роман Сущенко является кадровым сотрудником управления разведки Украины и был задержан на территории при проведении шпионской деятельности. По данным ФСБ, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о Вооруженных силах РФ и Росгвардии. Во вторник Сущенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к 12 годам . заявило, что Сущенко с 2002 года является его корреспондентом, он находился в отпуске и прибыл в по личным делам.