Войти в почту

Дагестанец осужден на семь лет за пособничество ИГИЛ

Дагестанец осужден на семь лет за пособничество ИГИЛФинансировавший «Исламское государство» (запрещенная в организация) ради спасения брата дагестанец приговорен к семи годам лишения свободы за содействие террористической деятельности, сообщили в пресс-службе Верховного суда РФ.

Дагестанец осужден на семь лет за пособничество ИГИЛ
© Mirmol.ru

Верховной суд РФ оставил в силе решение Московского окружного военного суда в отношении , не признавшего свою вину заверяя, что делал это в благих намерениях ради спасения брата.

Брат подсудимого Марат Нурмагомедов, который сейчас находится в розыске, в 2013 году отправился в через , где принял участие в военном конфликте в составе . Чтобы вызволить брата из террористической организации осужденный отправил 200 тысяч рублей неустановленному лицу в Турции, по данным СК РФ, деньги пошли на финансирование ИГ.

Еще одним обстоятельством обвинительного заключения является факт покупки Шамилем Нурмагомедовым билета из в для жительницы 1959 года рождения. В отношении женщины также было возбуждено УД за участие незаконных вооруженных формированиях. Помимо этого, под стражу заключен и отец братьев — , которого также обвиняют в содействии террористической деятельности и участии в незаконных вооруженных формированиях.