В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коллегия судей отказалась выпускать полковника Захарченко из СИЗО

, 17 апр — РИА Новости. Коллегия судей не нашла нарушений в очередном продлении срока ареста полковнику по делу о взятках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Коллегия судей отказалась выпускать полковника Захарченко из СИЗО
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Постановление изменить, уточнить, что срок ареста продлен до 9 июня, в остальном постановления оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", — говорится в решении коллегии.
Отдельно экс-полицейский пожаловался, что в квартире, где живет его 10-летняя дочь, три раза проводили обыск, тем самым, по мнению Захарченко, следователи пытаются давить на него с целью получить показания на других лиц. "Изъяли телефон девочки, компьютер, на котором она делает уроки, и до сих пор не отдают обратно. Что 10-летний ребенок может, кому он может звонить", — пожаловался обвиняемый.
Продление ареста полковника Захарченко проходило в закрытом режиме, поэтому обоснование необходимости такого решения неизвестно. Расследование по трем эпизодам преступлений полковника завершено. В настоящее время экс-полицейский и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела, состоящего из 33 томов.
Захарченко обвиняется в том, что предупредил руководство о предстоящих обысках, и в двух эпизодах получения взятки.
Одна из взяток — 800 тысяч долларов, которые, по версии следствия, через посредников владелец сети элитных ресторанов "Ля Маре" Меди Дусс передал полковнику за покровительство. По данному эпизоду свидетелем проходит генерал . Как следует из показаний последнего, с которыми ознакомилось РИА Новости, он получил деньги от ресторатора и передал их полковнику . Последний заочно обвиняется в посредничестве и самовольном оставлении места службы — он объявлен в розыск.
Вторая взятка полковника — это дисконтная карта в ресторане "Ля Маре" со скидкой 50%. Следствие считает, что Захарченко получил взятку 3,5 миллиона рублей путем скидки в ресторане.
Захарченко вину полностью отрицает, утверждает, что карточка была оформлена на генерала Лаушкина, 800 тысяч получил также он. Кроме этого, экс-полицейский утверждает, что никого об обысках не предупреждал.