В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд продлил до 22 сентября арест обвиняемому в нападении на полицейского на акции в ноябре 2017 г. в Москве

Тверской районный суд продлил арест до 22 сентября 2018 г. 48-летнему Вячеславу Шатровскому, обвиняемому в нападении на полицейского на несогласованной акции 5 ноября 2017 г. в , передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
«Сегодня в ходе предварительных слушаний суд продлил арест моему подзащитному до 22 сентября», - сказал адвокат .
Также он добавил, что предварительное слушание продолжится 11 апреля.
В.Шатровскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ ( «Применение насилия в отношении представителя власти» ). По версии следствия 48-летний мужчина, при проверке документов во время несанкционированной акции 5 ноября, нанес полицейскому кулаком удары в голову, причинив телесные повреждения.
Ранее сообщал, что правоохранители задержали более 350 человек, нарушавших 5 ноября общественный порядок. Задержанных следователи допросили в качестве свидетелей. У некоторых из них изъяли: черные маски, бронежилеты, противогазы, бейсбольные биты, отвертки, кастеты, металлическую арматуру, раскладные ножи, профессиональные рогатки с металлическими шарами, молотки, баллончики с газом и краской, а также символику организаций, запрещенных на территории .
Также сообщалось, что в связи с состоявшимися несогласованными акциями и призывами участия в них столичные следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Призывы к осуществлению террористической деятельности») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).