В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ сообщили о намерении правозащитников посетить братьев Магомедовых

, 2 апр — . В ближайшие два дня арестованных по делу группы "Сумма" навестят правозащитники. Об этом рассказали в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

СМИ сообщили о намерении правозащитников посетить братьев Магомедовых
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ее представители хотят проверить, в каких условиях содержатся совладельцы группы Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель компании "Интекс" Артур Максидов.

Следственный департамент подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210), хищениях мошенническим путем (часть 4 статьи 159) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие заявило, что Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов — в хищении почти 669 миллионов рублей.

В группе отметили, что генеральный директор группы "Сумма" Лейла Маммедзаде, как и председатель совета директоров группы , оказывает всестороннее содействие следственным органам для проведения прозрачного, полного и справедливого расследования.

Группа "Сумма" — диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

В компаниях группы, которые присутствуют в почти 40 регионах и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Головная компания — ООО "Группа Сумма".