Войти в почту

Суд продлил срок домашнего ареста экс-производителю воды "Архыз"

, 27 февраля. //. Тверской суд Москвы продлил до 7 апреля срок домашнего ареста - бывшему бенефициару группы компаний "Висма", производящей минеральную воду "Архыз", обвиняемому в мошенничестве на сумму около 2 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Суд продлил срок домашнего ареста экс-производителю воды "Архыз"
© ТАСС

"Суд продлил срок домашнего ареста в отношении Герюгова до 7 апреля 2018 года", - сказал собеседник агентства.

22 февраля следователи завершили расследование дела, а Герюгову предъявили обвинение в окончательной редакции. Сам Герюгов свою вину не признает.

Адвокат обвиняемого рассказал, что в окончательной редакции количество вменяемых в вину его подзащитному преступных эпизодов сократилось с семи до трех, хотя сумма ущерба осталась прежней. По его словам, в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело, которое было нужно лишь для того, чтобы отнять у него основные активы ЗАО "Висма", где он числился и совладельцем, и гендиректором.

По версии следствия, в 2012 - 2014 годах злоумышленниками были заключены семь договоров кредитования на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Деньги были выделены на развитие производства группе компаний "Висма", однако по указанию основного бенефициара компании Герюгова средства вывели из-под контроля кредитора на счета фирм-однодневок по фиктивным основаниям. Затем с целью уклонения от исполнения кредитных обязательств перед банком участниками схемы была инициирована процедура банкротства, а залоговое имущество передано в пользование подконтрольному предприятию.