В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нападение на прихожан в Кизляре: ответственность взяло на себя ИГ

(запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на прихожан в Кизляре, сообщает со ссылкой на издание Amaq, которое публикует сообщения террористов.

Нападение на прихожан в Кизляре: ответственность взяло на себя ИГ
Фото: BFM.RUBFM.RU

Ранее следователи сообщили, что, по предварительным данны, стрелявший в прихожан 22-летний Халил Халилов входил в так называемую «спящую» ячейку ИГ. Утверждается, что нападение на христианский храм он приурочил к Прощальному воскресенью.

Известно, что Халилов не входил в списки уже известных участников радикальных организаций, а также не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Как сообщают местные власти, стрельбу возле храма Халилов устроил в 16:30 во время вечерней службы. Его жертвами стали четыре женщины, еще одна скончалась позднее в больнице. Еще несколько человек, включая двоих правоохранителей, получили ранения. Нападавший был убит сотрудниками .

О деталях нападения РБК рассказал настоятель храма Георгия Победоносца отец Павел. По его словам, «неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож», — рассказал он.