Войти в почту

С имущества братьев Зуевых и Михаила Ушакова по требованию "Роснефти" снят арест

Напомним, в 2015 г. всех троих признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия и суда, совладельцы группы компаний Twin Media братья и при помощи экс-директора театра "Лайт" в феврале 2012 г. по спонсорскому договору получили от 106 млн руб., 90 из которых присвоили и обналичили через фирму-однодневку ООО "Ротор". В итоге Андрея Зуева приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы, Алексея Зуева — к четырем годам и четырем месяцам, а Михаила Ушакова — к четырем годам. Последний в сентябре 2017 г. вышел на свободу.

В 2017 г. Ленинский районный суд Самары рассмотрел ходатайство Михаила Ушакова и "Роснефти" о снятии ареста с имущества осужденных и удовлетворил его. После это братья Зуевы подали апелляцию в Самарский областной суд: по словам их адвокатов, братья не знали о заседаниях, но хотели бы на них присутствовать, учитывая, что решался крайне важный вопрос. Их права поэтому были нарушены. Более того, они против снятия ареста, потому что в настоящее время они по чуть-чуть перечисляют деньги "Роснефти", а в случае снятия ареста судебные приставы могут продать часть их имущества в счет погашения ущерба.

В ответ представитель "Роснефти" уточнил, что они фактически на то и рассчитывают — сейчас из огромной суммы в 90 млн руб. они получили не более 600 тысяч, поэтому и были приняты меры по снятию ареста с имущества должников.

Самарский областной суд, выслушав все стороны, постановил оставить в силе решение о снятии ареста с имущества Ушакова и братьев Зуевых, что именно хотят продать судебные приставы, пока не ясно.