В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отец Ислома Туляганова подал кассационную жалобу на приговор

ТАШКЕНТ, 9 янв — . Отец Исломбека Туляганова подал кассационную жалобу на состоявшийся приговор. Эту информацию корреспонденту Sputnik Узбекистан подтвердила адвокат потерпевшей стороны Лола Исмаилова.

Отец Ислома Туляганова подал кассационную жалобу на приговор
Фото: Sputnik УзбекистанSputnik Узбекистан

"Действительно, ранее сторона Туляганова подавала апелляционную жалобу на состоявшийся приговор, но в апелляционной коллегии отозвали жалобу якобы для получения подтверждающих документов. Сейчас они вновь подали, но уже кассационную жалобу", — пояснила она.

По данным Исмаиловой, рассмотрение жалобы состоится в Ташкентском городском суде по уголовным делам 12 января 2018 года.Напомним, 30 октября Мирабадский районный суд по уголовным делам вынес приговор по факту гибели 17-летнего учащегося медицинского колледжа им.Боровского .

Главный подозреваемый в этом деле — Исломбек Туляганов — был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть , и получил наказание в виде 6 лет лишения свободы в .

Судья мотивировал свое решение тем, что Туляганов был несовершеннолетним на момент совершения преступления. Это стало смягчающим обстоятельством. Отягчающим — непризнание вины самим подсудимым и отсутствие раскаяния.

Остальные участники конфликта, по решению суда, не являются фигурантами уголовного дела.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.