Войти в почту

Суд оставил в силе приговор журналисту РБК, но смягчил еще двум фигурантам дела «Армии воли народа»

смягчил приговор членам Кириллу Барабашу и . Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Определением судебной коллегии Мосгорсуда, вынесенным по результатам рассмотрения апелляционной жалобы всех осужденных на приговор Тверского районного суда от 10 августа 2017 г., приговор был изменен частично. Суд признал смягчающим обстоятельством то, что К.Барабаш признан участником боевых действий. Ему наказание снижено до трех лет и 10 месяцев. В.Парфенову сокращено наказание за до трех лет 10 месяцев - в качестве смягчающего обстоятельства судебная коллегия учла состояние его здоровья», - рассказали в суде.

В то же время Мосгорсуд признал законным приговор журналисту , осужденному по делу экстремистской организации «Армии воли народа».

Тверской суд Москвы 10 августа 2017 г. признал А.Соколова, публициста , активистов К.Барабаша и В.Парфенова виновными в участии в экстремистской организации «Армия воли народа» и приговорил Ю.Мухина к четырем годам условно и одному году ограничения свободы, А.Соколова к трем годам шести месяцам , К.Барабаша - четырем годам колонии общего режима, В.Парфенова - к четырем годам колонии общего режима. К.Барабаш также лишен воинского звания подполковника запаса ВВС.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»), фигуранты продолжили свое участие в организации «Армия воли народа» после того, как осенью 2010 г. Мосгорсуд признал ее экстремистской. Организация, по версии следствия, была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»).