В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В отношении Олега Сорокина возбуждено уголовное дело

В отношении вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области возбуждено Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Об этом сообщается на сайте Нижегородского районного суда. Сорокин подозревается в том, что, являясь главой Нижнего Новгорода, он получил взятку имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.
В отношении Олега Сорокина возбуждено уголовное дело
Фото: В городе NВ городе N
В 2012 году региональное минимущество провело аукцион. В торгах за счет займов от ООО «УК «Столица Нижний» участвовала компания «Инградстрой». 60% доли уставного капитала ОООпринадлежали супруге Сорокина Эладе Нагорной.
По результатам аукциона, за компанией «Инградстрой» было признано право на заключение договоров аренды 14 земельных участков общей площадью 4 532 179 квадратных метров под комплексную жилую застройку в юго-восточной части Советского района Нижнего Новгорода (территория ЖК «Цветы»).
На эту землю претендовала другая компания - ЗАО «Вектрон». Ее представители обжаловали ход и результаты аукциона.
Обвиняемый Сорокин предложил своему знакомому передать один миллион долларов США (на тот момент 30 720 000 рублей) незаконного вознаграждения генеральному директору фирмы-претендента за отказ от дальнейших претензий на указанные участки.
В марте 2013 года Садеков передал деньги через своего знакомого, не осведомленного о его преступных намерениях.
В 2013 году Олега Сорокина уже допрашивали по делу о многомиллионной взятке.
Напомним, Олег Сорокин задержан сотрудниками окружного и УЭБиПК ГУ 19 декабря. В его доме были проведены обыски.Кроме того, в Нижегородский районный суд поступил материал об избрании меры пресечения Олегу Сорокину.