Войти в почту

Государственный адвокат по делу Януковича заявил, что не встречался с подзащитным

КИЕВ, 4 декабря. //. Государственный адвокат бывшего президента Украины в деле о государственной измене заявляет, что не встречался со своим подзащитным и работает автономно.

"В настоящее время я работаю автономно, предоставляя оценку", - сказал он 4 декабря после очередного заседания Оболонского районного суда Киева. При этом Ляшенко добавил, что в ближайшее время попытается встретиться с Януковичем. В настоящее время, по его словам, контакт установлен только с частными адвокатами экс-президента.

На сегодняшнем заседании в Оболонском райсуде столицы продолжилось изучение доказательств стороны обвинения, в частности, видеозаписей и материалов экспертиз. По просьбе суд 6 декабря начнет заседание с изучения "международных документов, международной деятельности Украины, ноты протеста, заседания , принятых решений всех международных инстанций", которые касаются событий в Крыму.

Ранее в понедельник адвокат экс-президента также передал в суд копии писем Януковича в полномочные органы РФ с просьбой о предоставлении ему международной правовой помощи, а также заявление о непредоставлении ему со стороны обвинения возможности рассматривать дело с участием суда присяжных.

Экс-президент Украины Виктор Янукович 6 июля отказался от участия в судебном разбирательстве по делу о государственной измене, заявив, что в ходе процесса были "нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы", а итог суда "заранее определен". Он также отозвал из суда своих адвокатов. Позже его государственным защитником был назначен адвокат , но 17 августа он был освобожден от этих обязанностей по собственной просьбе.

Затем интересы Януковича в суде представлял адвокат , также назначенный Центром предоставления бесплатной правовой помощи. В дальнейшем Оболонский районный суд Киева отстранил Герасько от дела по причине "неквалифицированности". После этого Януковичу был назначен новый государственный адвокат - Игорь Ляшенко.