В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Керимову предъявлены обвинения

Французские власти предъявили обвинения российскому сенатору в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов. Об этом сообщил прокурор Ниццы, где ранее был задержан Керимов, Жан-Мишель Прэтр, передает ТАСС.

Керимову предъявлены обвинения
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Обвинения предъявлены. Я это подтверждаю», — сказал прокурор. По его словам, «обвинения предъявлены по статье «отмывание средств, отягченное уклонением от уплаты налогов».

При этом Прэтр не смог уточнить, какова будет дальнейшая мера пресечения для Керимова, который в настоящий момент временно задержан французской полицией. «Решение об этом должен принять суд. Это должно произойти в самое ближайшее время», — сказал прокурор.

Член Сулейман Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на вторник. В во вторник сообщили, что Москва довела до сведения Парижа, что Керимов является сенатором и обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом на территории других государств.

В среду в МИД Франции заявили о том, что дипломатическая неприкосновенность Керимова распространяется только на его непосредственные должностные полномочия. Как подчеркнула официальный представитель ведомства Аньес Ромате-Эспань, решение о пределах дипломатического иммунитета Керимова в связи с задержанием во Франции будет принимать французский судья, который ведет его дело в юрисдикции республики.