В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии

Знаменский гарнизонный военный суд признал виновным во взяточничестве бывшего руководителя по Северо-Кавсказскому федеральному округу ФСО и приговорил его к 10 годам со штрафом в 150 миллионов рублей, сообщили его адвокат Руслан Закалюжный.

Генералу ФСО дали 10 лет колонии
Фото: ТАССТАСС

"Вчера был приговор, суд назначил Лопыреву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом 150 миллионов рублей", — сказал Закалюжный. При этом, по словам адвоката, суд отказался лишать Лопырева воинского звания генерал-лейтенант и государственных наград.

Адвокат также отметил, что защита обжалует решение суда.

Лопырев был задержан в конце ноября прошлого года, во время расследования дела и рассмотрения его судом по существу обвиняемый содержался в СИЗО.

Как ранее сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ , в отношении Лопырева было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. По данным следствия, он получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.