В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Завершено расследование дела о пытках нижегородца в милиции

Обвинение в превышении полномочий предъявили двоим фигурантам дела восьмилетней давности. Это стало возможным только после реакции Страсбургского суда. Сейчас и Олег Каштанов знакомятся с материалами.
Завершено расследование дела о пытках нижегородца в милиции
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Спустя более девяти лет следствие, наконец, установило виновных в пытках . Это стало неприятной неожиданностью для двух обвиняемых, которые по прошествии стольких лет даже не сразу вспомнили, кто такой этот Ляпин, когда их пригласили на следственные действия. Несмотря на то, что через полгода истекает срок привлечения к уголовной ответственности по этому уголовному делу, мы надеемся, что суд успеет его рассмотреть и виновные в пытках будут наказаны», — заявил юрист комитета Альбер Кузнецов.
Напомним, Сергей Ляпин обратился в комитет за помощью в 2008 году. По его словам, в ночь с 24 на 25 апреля он собирал металлолом около одного из гаражных массивов поселка Ильиногорское. Там Сергей был задержан сотрудниками Володарского отдела вневедомственной охраны, как ему было заявлено, «по подозрению в совершении краж», и доставлен в поселковый отдел милиции. В отделе его начали избивать, а затем стали пытать током.
Ляпин обратился в следственные органы с жалобой на действия сотрудников милиции. Однако в течение полутора лет следователи отказывали в возбуждении уголовного дела.
Фото: Комитет по противодействию пыткам