В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Екатеринбурге перед судом предстанут сотрудник полиции и его подельник, обвиняемые в мошенничестве

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, направила в суд уголовное дело в отношении жителей Екатеринбурга и , которые обвиняются в покушении на мошенничество, злоупотреблении должностными полномочиями.
С января 2014 года по декабрь 2016 года оперуполномоченный ОЭБиПК России по Екатеринбургу Кондрашин, располагая важной информацией об изъятии игрового оборудования в ООО «ДилСис», вступил в сговор с Мальцевым.
Кондрашин сообщил Мальцеву оперативную информацию, после чего последний должен был от лица сотрудника полиции предложить директору ООО «ДилСис» за 1,2 млн рублей вернуть оборудование и впредь предотвратить проверки со стороны полици. На самом же деле злоумышленники не собирались сдержать обещание.
12 января 2017 года представитель организации положил в почтовый ящик 700 тыс. руб., которые Мальцев забрал. Однако получить всю сумму им не удалось, так как они попались в руки правоохранителей. Кондрашин обвиняется в том, что в декабре 2016 года незаконно изъял у бизнесмена товарно-материальные ценности, обещая вернуть их за 100 тыс. руб. Однако предприниматель передать взятку отказался.