В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд над священником из России: его сообщницу уже осудили

МИНСК, 25 окт — . Священнику из России , который в Беларуси обвиняется в сутенерстве, грозит до десяти лет лишения свободы, его сообщницу уже осудили на пять лет, сообщил телеканал ОНТ.

Витебский областной суд в среду начал рассмотрение уголовного дела в отношении российского священника — его судят за сутенерство. Процесс проходит за закрытыми дверями.

Гражданин Российской Федерации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 и ч.2ст.171. Уголовного кодекса Республики Беларусь. "Санкции статьи, по которым возбуждено в отношении него уголовное дело, предусматривают наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества", — заявила в эфире ОНТ помощник председателя суда Железнодорожного района Витебска Елена Шильченок.

В новостном сюжете также была озвучена информация о том, что пока шло предварительное расследование, было установлено, что в апреле похожую операцию обвиняемый пытался осуществить в Гомеле.

"Тогда двух женщин приехала забирать его помощница, она была задержана, и осуждена на пять лет", — сообщил телеканал.

Обвиняемый был задержан в августе на автовокзале в Витебске, когда пытался вывезти в Санкт-Петербург двух гражданок Беларуси для занятия проституцией.