В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Задержан глава Российского союза молодежи

Главное следственное управление по Петербургу задержало на двое суток главу Российского союза молодежи в Петербурге и Ленобласти и финансового директора , сообщает .

Задержан глава Российского союза молодежи
Фото: Санкт-Петербургский государственный университетСанкт-Петербургский государственный университет

В их квартирах и на рабочих местах проведены восемь обысков. Возбуждены два уголовных дела по ч.4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».

Российский союз молодежи в Петербурге неоднократно получал субсидии от Смольного. В 2017 году самые крупные суммы предоставлялись в связи с отправкой делегаций Санкт-Петербурга на федеральные молодежные форумы – «Территория смыслов» на Клязьме, «Таврида», «Балтийский Артек», сообщает .

В сентябре прошлого года комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга предоставил Росмолодежи субсидии на 545 тысяч рублей на возмещение затрат проекта «Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Санкт-Петербурге». Однако сами документы, обосновывающие запрос на субсидии и подтверждающие выполнение условий договора, оказались подложными.