Далее:

Во Владимире 2 парня пытались украсть с железной дороги 810 кг металлолома

Во Владимире 2 парня пытались украсть с железной дороги 810 кг металлолома
Фото:
Владимир, 14 сентября — АиФ-Владимир. 810 кг металлолома на сумму более 10 тыс. рублей пытались украсть двое молодых мужчин, 29 и 30 лет, на станции Навашино — преступление было предотвращено сотрудниками владимирского ЛО МВД России на транспорте.
Как рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, по версии следствия, двое молодых людей приехали поздно вечером на станцию Навашино, прошлись вдоль железной дороги и заметили несколько полувагонов, груженных металлоломом. Злоумышленники решили украсть лом и сдать его в пункт приема. Убедившись, что их никто не видит, мужчины залезли на полувагон и стали скидывать металлические детали различной формы на землю рядом с железнодорожным полотном. Во время этого процессии один из злоумышленников был задержан сотрудниками транспортной полиции. Второй участник преступления скрылся с места происшествия, однако был задержан уже спустя несколько часов.
Молодые люди в ближайшее время предстанут перед судом по обвинению в краже (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Если вина злоумышленников будет доказана, максимальное наказание, которое им грозит, — штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Оставить комментарий