Далее:

Сотрудница банка в Кемеровской обоасти похитила у клиентов 1,1 млн рублей

Следователь межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» завершил расследование и передал в суд уголовное дело в отношении 35-летней бывшей сотрудницы банка по обвинению в краже (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ) средств клиентов банка, в котором она работала.
В ходе расследования, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, было установлено, что работавшая в это время в банке женщина использовала для хищений три кредитные карты. Они были выпущены бонусом для клиентов, но не были ими востребованы. И обвиняемой карты были переданы для уничтожения. Вместо этого она подключила к картам мобильный сервис обслуживания клиентов, привязав к собственным телефонным сим-картам, чтобы клиенты не получали смс-уведомления. После этого она сняла со счетов клиентов 1,1 млн руб. с помощью неуничтоженных кредитных карт. Вся сумма была похищена за восемь дней.
Клиенты, заметившие отток средств со своих счетов, забили тревогу, и злоумышленницу разоблачили — видео с банкоматов зафиксировало, как она снимала средства с карт.
В ходе следствия собрана достаточная доказательная база. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до десяти лет лишения свободы. Свою вину обвиняемая признала, но ущерб так и не возместила.
Название банка пресс-служба ГУ МВД не раскрывает.
Игорь Лавренков
Оставить комментарий