Далее:

В Черногории задержали россиянина по подозрению в отмывании денег

В Черногории задержали россиянина по подозрению в отмывании денег
Фото:
БЕЛГРАД, 14 сен — РИА Новости. Россиянин Сергей Черкасов задержан в Черногории по подозрению в отмывании денег и создании преступной группы, передает портал газеты Vijesti со ссылкой на правоохранительные органы.
Черкасов, которому 41 год, был задержан вечером в среду в городе Будва по постановлению специального прокурора Лидии Вукчевич. Спецпрокуратура подозревает гражданина России с временной регистрацией в республике, владельца фирмы «Victory» SPB, в создании преступной группы, отмывании денег, незаконной хозяйственной, банковской, биржевой и страховой деятельности.
"Дело возбудили сотрудники специального отделения полиции в отношении Черкасова и неназываемого лица по тем же статьям, а также задержанного на минувшей неделе Радована Шчекича 29-ти лет, владельца туристического объекта «Точак» в городе Бьело-Поле", — передает портал.
Шчекич, который ранее был предварительно арестован на 30 суток, подозревается в том, что с 2015 до конца 2016 года «отмыл» около 53 тысяч долларов США, которые незаконно зарабатывал в России и Черногории Черкасов и передавал ему через гражданина с нераскрытыми инициалами. Следствие отмечает, что российский и черногорский подозреваемый в указанный период «десятки раз пересекали границу, а затем разменивали доллары на евро».
Оставить комментарий