Войти в почту

Суд приговорил москвича к семи годам строгого режима за попытку убийства подруги

Никулинский районный суд Москвы приговорил жителя столицы к семи годам за покушение на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Никулинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя столицы Р.Мусаева. Он осужден за покушение на убийство. Суд приговорил Р.Мусаева к семи годам колонии строгого режима», - отметили в надзорном ведомстве.

Суд установил, что Р.Мусаев проживал со своей 20-летней подругой в арендованной квартире на проспекте Вернадского. В декабре 2015 г. мужчина, вернувшийся домой поздним вечером, увидел сожительницу в состоянии алкогольного опьянения после празднования дня рождения ее знакомой. В результате возникшего конфликта Р.Мусаев нанес подруге пощечину. Когда потерпевшая вышла на балкон, осужденный последовал за ней, посадил на подоконник на 5 этаже и толкнул рукой в грудь. Сожительница упала на землю, получив различные телесные повреждения, в том числе перелом позвоночника и таза. Благодаря помощи врачей потерпевшая выжила, однако длительное время пребывала в коме.