Войти в почту

Девушке, выбросившей на рельсы новорождённого, пока не предъявлено обвинение

Следователи на транспорте проверяют причастность несовершеннолетней жительницы автономного округа к убийству ее собственного ребенка. Обходчики обнаружили тело малыша 8 сентября на железнодорожных путях между станцией Обская и поселком Харп.

По факту страшной находки работники сыктывкарского следственного отдела возбудили уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ. В управлении транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу оперативно сообщили, что преступление раскрыто – удалось установить личность матери младенца, которой оказалась несовершеннолетняя пассажирка поезда сообщением Москва – Лабытнанги, жительница Приуралья, сама ехавшая в вагоне вместе с 35-летней матерью. По данным транспортных полицейских, уже на подъезде к конечной станции девушка родила в туалете младенца, которого и выбросила на рельсы.

Тем не менее, не всё в этом случае может оказаться так просто. Как сообщили «КС» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР, девушка до сих пор находится в статусе подозреваемой, обвинение ей не предъявлено. По словам собеседников, следствие продолжает выяснять все обстоятельства гибели новорожденного, для чего предстоит дождаться заключения по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Расследованием инцидента, ход которого взял под особый контроль руководитель управления, на Ямале займется следователь из Республики Коми. Все первоначальные следственные действия на месте проводили сотрудники , которые затем передали собранные материалы для возбуждения уголовного дела своим коллегам на транспорте.

– Получив сообщение об обнаружении тела, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа под руководством руководителя отдела криминалистики управления . С применением высокоточной криминалистической техники место осмотрено, устанавливаются свидетели, а также причины гибели ребенка, – рассказали представители управления.

Кроме того, как оказалось, полицейские и следователи нашли девушку вовремя – роды у нее прошли с осложнениями, в результате которых уже ей самой угрожала опасность. Благодаря оперативности правоохранителей подозреваемой оказана своевременная медицинская помощь.