В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Краевой суд отклонил апеляцию предпринимателя, осуществлявшего перевозки рабочих, разбившихся в Темрюкском районе

Краснодар. 12 сентября — Новая Кубань. 25 августа в районе поселка Волна на территории предприятия «Таманьнефтегаз» в море упал автобус с рабочими, возвращавшимися со смены. Погибли 19 человек, пострадали более 30.
Краевой суд отклонил апеляцию предпринимателя, осуществлявшего перевозки рабочих, разбившихся в Темрюкском районе
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в отношении водителя ТС и предпринимателя, предоставлявшего услуги по перевозке . Темрюкский районный суд вынес вердикт о взятии их под стражу сроком на 2 месяца.
Вечерадзе ходатайствовал перед Краснодарским краевым судом о смене меры пресечения. Сегодня «ТАСС» сообщает, что апелляция отклонена.
Напомним, что автобус упал со строящегося пирса. Он осуществлял перевозку рабочих подрядной организации, занимавшихся строительством этого пирса и компании ЗАО «Таманьнефтегаз». Пирс входит в систему порта «Тамань». А ЗАО «Таманьнефтегаз» - в группу компаний «ОТЭКО».
Уголовное дело вначале возбудили по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В качестве основной версии это подтверждал начальник управления по делам ГО и ЧС Темрюкского района Александр Сорокотяга. Затем обратил внимание и на ИП, оказывавшего услуги по перевозке и дополнил дело статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
При этом соблюдались ли элементарные нормы безопасности при работе на строящемся объекте — не совсем понятно. На кадрах, которые экстренные службы присылали с места событий, было видно, что пирс не оборудован какими-либо оградительными сооружениями. А официально сообщало, что автобус упал в море в результате съезда с пирса. Выходит, если бы объект был огорожен, «съезда» удалось бы избежать.
При этом «ОТЭКО» является одним из крупнейших инвесторов, вкладывающихся в развитие Краснодарского края. Например, в строительство стратегически важного объекта - портово-индустриального парка в Темрюкском районе вложено более 8 млрд. рублей инвестиций. А председатель совета директоров «ОТЭКО» , видимо, лично знаком с губернатором региона . Так, например, в ноябре 2016 года глава Краснодарского края представил Литвака футбольному клубу «Кубань» в качестве нового инвестора. А в увлечениях футболом бизнесмен никогда замечен не был...