Далее:

В Петрозаводске сотрудниками транспортной полиции пресечена деятельность наркопритона.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими пресечена деятельность наркопритона, расположенного в одной из квартир карельской столицы.
Сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте установлено, что 31 — летний житель г. Петрозаводска в обмен на наркотики систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым лицам в качестве помещения для потребления наркотических средств.
В отношении организатора притона отделением дознания Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).
Данный факт был выявлен в рамках расследования ранее возбужденных следственным отделением Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении данного гражданина двух уголовных дел предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере») и ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере»).
В конце августа этого года мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции при подготовке к сбыту наркотических средств. В ходе личного досмотра в кармане его куртки оперативники обнаружили и изъяли 30 свертков с порошкообразным веществом внутри. Согласно экспертно-криминалистическому исследованию, содержимое свертков — наркотическое средство — N— метилэфедрон в крупном размере.
Задержанный пояснил транспортным полицейским, что данные наркотические средства он намеревался незаконно сбыть посредством тайников — «закладок» при помощи своих знакомых.
В настоящее время в отношении гражданина судом избрана мера пресечения — заключение под стражу.
Оставить комментарий