Далее:

В Кемерове вынесен приговор наркоторговцу, который пытался продать около килограмма синтетических наркотиков

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 19-летнего жителя областного центра. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном и особо крупном размерах».
В конце 2016 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали сбытчика, который распространял «спайс» и «соль» через так называемые закладки. Драгдилер как раз получил сверток с особо крупной партией синтетического наркотика, расфасованного на разовые дозы. Еще одну партию оперативники обнаружили в ходе обыска в его квартире. В общей сложности полицейские изъяли из незаконного оборота около килограмма запрещенных веществ.
Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что задержанный являлся работником интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков, функционирующего на базе социальной сети. Своих поставщиков он никогда не видел, а товар получал через тайники, после чего развозил дозы по местам «закладок». Обо всех своих действиях он сообщал своему координатору.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркосбытчика виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Оставить комментарий