В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замглавы Спецстроя Загорулько останется под домашним арестом до ноября

МОСКВА, 6 сентября. //. Хамовнический суд Москвы продлил до 1 ноября срок домашнего ареста бывшему первому заместителю директора (Спецстрой) РФ , обвиняемому в мошенничестве и получении взятки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил в отношении Загорулько меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 ноября", - сказала пресс-секретарь суда .

Ранее Загорулько находился под стражей, но в июне суд по ходатайству следствия перевел его под домашний арест. Обвиняемому запрещено покидать жилое помещение, пользоваться любыми средствами связи и интернетом, общаться с представителями СМИ.

Загорулько признал вину. Как следует из озвученных в суде материалов дела, он получил взятку в виде раритетной машины "Волга" стоимостью 1,5 млн рублей и автомобиля "Лексус", цена которого составляет 4,5 млн рублей.

По версии следствия, Загорулько являлся участником хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов . Как уточнили в суде, это военные объекты на острове Итуруп в Сахалинской области, военный городок Кубинка-2, Чернышевские казармы в Москве и военные склады в Тверской области. По уголовному делу проходит также другой экс-замглавы Спецстроя . Ранее он также был отпущен из под домашний арест.