Далее:

В Томской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по мошенничеству в крупном размере

Следственным отделом МО МВД России «Стрежевской» завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту мошеннических действий.
По версии следствия, ранее несудимый 34-летний житель другого региона похитил денежные средства жительницы Стрежевого. По предварительным данным, подозреваемый, являясь сотрудником крупной федеральной компании, в целях личного обогащения путем обмана предложил потерпевшей посодействовать в трудоустройстве на должность мерчендайзера в организацию, предоставляющую аутсорсинговые услуги, на что потерпевшая согласилась. После чего мужчина получил от нее пакет документов для трудоустройства и пластиковую карту, реквизиты которой предоставил в бухгалтерию для начисления заработной платы. Банковскую карту подозреваемый оставил себе и регулярно обналичивал. Часть денежных средств отдавал потерпевшей. Таким образом, в период с июня 2015 года по апрель 2017 года подозреваемый похитил около полумиллиона рублей.
Следственном отделом МО МВД России «Стрежевской» было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время расследование уголовного дело окончено и направлено в суд для рассмотрения и вынесения приговора.
Оставить комментарий