В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд в Москве рассмотрит дело о хищении 290 млн руб у лизинговой компании

В Москве перед судом предстанет , обвиняемый в хищении 290 миллионов рублей у лизинговой компании при участии лидера преступной группировки , сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Суд в Москве рассмотрит дело о хищении 290 млн руб у лизинговой компании
Фото: РИАМОРИАМО
« РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Наиля Малютина. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», - говорится в сообщении.
Следователи установили, что Малютин в 2007 году, занимая должность генерального директора ОАО «Финансовая лизинговая компания» с государственным участием в уставном капитале, вступил в предварительный сговор с Асланом Гагиевым и другими лицами с целью хищения денежных средств возглавляемой им компании.
Для реализации корыстного умысла соучастники изготовили фиктивный агентский договор между ОАО «Финансовая лизинговая компания» и подконтрольным им ООО «ФЛК-Комплект». На основании этого договора в феврале 2008 года на банковский счет «ФЛК-Комплект» перевели 290 миллионов рублей, которые были похищены Малютиным, Гагиевым и другими лицами.
Малютина, находившегося в международном розыске, задержали 10 декабря 2014 года в Вене и 20 января текущего года экстрадировали в Россиию. Несмотря на совместное совершение преступления, сам Малютин не являлся участником преступного сообщества, возглавляемого Гагиевым.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Аслан Гагиев является руководителем преступного сообщества, действовавшего в Москве, Московской области и Республике Северная Осетия-Алания, на счету которого 49 убийств, покушений на убийства и посягательств на жизни сотрудников , жертвами которых стали 60 человек. Он также был задержан 17 января 2015 года в Вене и в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.