Далее:

На территорию России в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России экстрадирован гражданин

«В 2013 году в отношении него присяжными вынесен обвинительный вердикт в организации убийства. Тяжкое преступление было совершено в Кондопожском районе Республики Карелия в 2002 году. Оперативными сотрудниками и следователями СК Карелии оно было раскрыто. Установлено, что гражданин, уроженец Псковской области, желая избавиться от своего знакомого, попросил об этом охранника. Тот подыскал еще троих человек, которые согласились за денежное вознаграждение совершить убийство. В марте 2002 года указанные лица исполнили заказ.
Из пяти подозреваемых непосредственному исполнителю, гражданину Киргизии, удалось скрыться за пределами Российской Федерации на этапе предварительного следствия.
В 2013 году состоялся суд в отношении 4 обвиняемых по данному уголовному делу. Трое исполнителей понесли наказание, предусмотренное уголовным законодательством Российской Федерации. В отношении организатора присяжными был вынесен обвинительный вердикт— большинством голосов принято решение о виновности подсудимого в организации убийства. Однако он сумел скрыться от правоохранительных органов.
По запросам МВД по Республике Карелия организатор убийства и исполнитель, скрывшиеся от суда и следствия, были объявлены в международный розыск по каналам Интерпола с цельюареста и выдачи.
В результате мероприятий местонахождение скрывшегося исполнителя было установлено в марте этого года в Новосибирске. Он скрывался на территории России, используя документы на другое имя, полученные в Киргизии.
В то же время правоохранительными органами Кипра в городе Никосия был задержан организатор. В ходе рассмотрения дела суд Республики Кипр принял положительное решение об экстрадиции разыскиваемого на территорию России для привлечения его к уголовной ответственности за совершенное преступление", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Оставить комментарий