В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд вынес обвинительный приговор в отношении восьми квартирных мошенников в Орехово‑Зуеве

Городской суд подмосковного Орехово-Зуева вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении восьми местных жителей, которые незаконно завладели пятью квартирами в Орехово-Зуеве, сообщается на официальном сайте .
Суд вынес обвинительный приговор в отношении восьми квартирных мошенников в Орехово‑Зуеве
Фото: РИАМОРИАМО
«Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей , , Алексея Крылкова, Дмитрия Увакина, Алексея Битерякова, Вадима Сметанкина, и Радия Хомякова. Суд установил, что осужденные в период с февраля по сентябрь 2014 года, используя подложные документы, завладели пятью квартирами, расположенными в Орехово-Зуеве», – говорится в сообщении.
В документе поясняется, что в регистрационные органы они представляли фиктивные свидетельства о праве на наследство по завещанию, на основании которых недвижимость оформлялась на подставных лиц. Впоследствии четыре квартиры были проданы добросовестным покупателям. Ущерб превысил 7 миллионов рублей.
По данным Орехово-Зуевского информагентства, кроме этого, соучастники в 2011–2014 годах совершили хищение денежных средств ряда банковских организаций.
«Суд приговорил Алексеева к четырем годам лишения свободы, Яремчука – к трем годам и шести месяцам лишения свободы, Крылова и Лукину – к двум годам лишения свободы каждого. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима. Их сообщникам Битерякову, Увакину, Сметанкину и Хомякову суд посчитал возможным назначить наказания, не связанные с реальным лишением свободы», – заключается в сообщении.