Далее:

Адвокат осужденного участника «Армии воли народа» Ю.Мухина обжаловал приговор

Защита осужденного участника экстремистской организации «Армия воли народа» публициста Юрия Мухина обжаловала приговор. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.
«В суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката осужденного Ю. Мухина на приговор», — сказала она.
Тверской суд Москвы 10 августа признал журналиста РБК Александра Соколова, публициста Ю. Мухина, активистов Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова виновными в участии в экстремистской организации «Армия воли народа» и приговорил Ю. Мухина к четырем годам условно и одному году ограничения свободы, А. Соколова к трем годам шести месяцам колонии общего режима, К. Барабаша — четырем годам колонии общего режима, В. Парфенова — к четырем годам колонии общего режима. Согласно материалам уголовного дела, фигуранты продолжили свое участие в организации «Армия воли народа» после того, как осенью 2010 г. Мосгорсуд признал ее экстремистской. Организация, по версии следствия, была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума „За ответственную власть“ (ИГПР „ЗОВ“). Следователи считают, что вновь образованная организация ставила перед собой цель „расшатать политическую обстановку в сторону нестабильности“ и сменить существующую власть в стране нелегальным путем.
Осужденные отрицают свою вину, а А. Соколов считает, что его преследуют из-за профессиональной деятельности и защиты кандидатской диссертации на тему „Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций“, в которой он исследовал проблему коррупции и неэффективного расходования средств. Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к коллегам с просьбой подписать обращение в его защиту. Подписи в поддержку А. Соколова поставили более 300 человек.
Оставить комментарий