Далее:

Экс-глава Мирного не смог обжаловать свой приговор

Самарский областной суд в понедельник отклонил апелляционные жалобы на приговор экс-главе сельского поселения Мирный Красноярского района Вадиму Вдовину, пишет «Самарское обозрение».
Напомним, 40-летний бывший глава Мирного Вадим Вдовин был осужден за два эпизода злоупотребления должностными полномочиями в конце мая 2017 года. Суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы — три года колонии общего режима.
Как установил суд, в 2008 и 2011 гг. обвиняемый незаконно вынес два постановления о выделении приближенным жилых помещений по договору социального найма. В результате эти люди получили право на бессрочное владение и пользование помещениями. Это повлекло нарушение прав других жителей района, признанных нуждающимися в жилье.
В минувший понедельник, 7 июля, Самарский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Вдовина на приговор. В отличие от адвокатов бывшего главы Мирного суд вышестоящей инстанции не посчитал назначенное ему наказание чрезмерно суровым и оставил приговор без изменения.
Как заявил изданию прокурор Красноярского района Никита Зубко, «подобными приговорами формируется правильная судебная практика по назначению наказаний за должностные преступления, связанные с хищением государственной собственности».
Оставить комментарий