Далее:

Студент и школьник осуждены за тройное убийство в Акмолинской области

Студент и школьник осуждены за тройное убийство в Акмолинской области
Фото:
АСТАНА, 9 авг — Sputnik. В Акмолинской области оглашен приговор студенту и школьнику за жестокое тройное убийство, передает из зала суда корреспондент Sputnik Казахстан.
Преступление произошло 28 февраля в селе Дмитриевка Бурабайского района. В тот вечером местная сельская молодежь гуляла, распивая спиртные напитки.
После этого двое местных жителей — ученик девятого класса и студент первого курса колледжа вначале попытались угнать две машины, однако их попытки не увенчались успехом. Поздней ночью они пришли в дом к своему знакомому, и, когда стучались в окно, разбили стекло. Из-за этого у них разгорелась ссора.
Тогда подозреваемые топором и кочергой сначала убили 35-летнего хозяина дома, затем расправились с 23-летним сыном. В завершение они зарубили 62-летнего дедушку. Уходя, преступники забрали документы и мобильные телефоны.
Утром соседка нашла выроненные документы и пошла в дом, где к своему ужасу обнаружила лужи крови и тела хозяев дома. Полиция задержала двух подозреваемых, 2001 и 2000 года рождения. Против них было возбуждено уголовное дело по статье 99 «Убийство» УК РК.
Акмолинский специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал Максима Нейштетера и Вячеслава Эрбеса виновными в совершении убийства с особой жестокостью и приговорил их к 12 и 11 годам лишения свободы в исправительном учреждении средней безопасности (колонии общего режима). Они также должны выплатят потерпевшим компенсацию морального вреда: Нейштетер — 2 миллиона, и Эрбес — 3 миллиона тенге.
Оставить комментарий