Войти в почту

Путин помиловал двоих осуждённых за госизмену

Президент России помиловал двух, осужденных за госизмену жительниц Сочи -- и . Указы главы государства опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Обе женщины были осуждены за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, они направили sms своим знакомым в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии.

Путин помиловал двоих осуждённых за госизмену
© РИА Новости

Джанджгаву приговорили к 12 годам лишения свободы, а Кесян — к восьми.

«Помиловать Кесян Анник Ованесовну, 1959 года рождения, осужденную 17 августа 2015 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — отмечается в указе.

Второй указ касается Марины Джанджгавы, 1958 года рождения, осужденной 12 мая 2014 года Ленинским районным судом Ростова-на

езидент России помиловал Оксану Севастиди. В марте она была освобождена из СИЗО «Лефортово». Севастиди была осуждена на семь лет по делу о госизмене за отправленное в Грузию sms. В 2015 году Севастиди арестовали, а 3 марта 2016 года Краснодарский краевой признал ее виновной в госизмене (ст.275 УК РФ). Попытка обжаловать приговор в Верховном суде результатов не дала – приговор признали законным.

Рамблер: главные новости