Далее:

Бибилов: резонансные преступления в Южной Осетии раскрыты

Бибилов: резонансные преступления в Южной Осетии раскрыты
Фото:
ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik. Резонансные преступления, совершенные в Южной Осетии за последние несколько месяцев, или раскрыты или близки к этому, заявил президент Анатолий Бибилов на пресс-конференции в Цхинвале, посвященной 100 дням со дня вступления в должность.
Президент объяснил всплеск дерзких преступлений сменой власти в республике, из-за которой силовые структуры допускают послабления в своей работе.
"Люди пока исполняли обязанности, не знали назначат их или нет, а в это время работа проседала. Сейчас положение выправляется, я хотел бы поблагодарить сотрудников силовых структур, которые за неполные сутки раскрыли похищение жителя Цхинвала", — сказал Бибилов.
Он также коснулся разбойного нападения на главу госкомитета связи Хасана Гиголаева, отметив, что злоумышленников уже нашли.
"Они пытались сбить с толку следствие, создать впечатление, что они дилетанты. Однако у них ничего не получилось, доказательства собраны", — отметил президент.
Он подчеркнул, что считает людей, которые совершают преступления в Южной Осетии против своих сограждан, врагами республики.
"Конечно, преступления совершать нельзя нигде, но у меня такое отношение к людям, которые живут в нашей республике и совершают преступления против своих же сограждан. Они должны быть наказаны самым жестким образом, который позволяет закон", — сказал президент.
Житель Цхинвала Александр Цховребов был похищен 22 июля со своего загородного участка в селе Прис. Оперативники задержали одного из подозреваемых — Андрея Кабисова. Он сознался еще в нескольких подобных преступлениях, которые, по его словам, совершил с неким Сарматом Габараевым, которого сейчас разыскивают силовики.
В мае этого года в республике произошло еще одно резонансное преступление — было совершено разбойное нападение на дом 58-летнего главы комитета связи и массовых коммуникаций Хасана Гиголаева в селе Дменис. Злоумышленники вынесли из дома драгоценности и 385 тысяч рублей.
Оставить комментарий