Далее:

Пресечена деятельность организованного сообщества, занимавшегося сбытом синтетических наркотиков в Чувашии

Следственным управлением МВД по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованного сообщества, занимавшихся сбытом наркотических средств.
По версии следствия, осенью 2015 года в одном из бывших союзных государств с целью установления доминирующего криминального контроля над рынком незаконного сбыта наркотических средств было организовано сообщество. Его участниками стали как иностранные граждане, так и жители Чувашской Республики, которые были вовлечены в преступную деятельность посредством социальных сетей в Интернете. Граждане соседнего государства целенаправленно направлялись в Россию с целью совершения преступлений.
Организация характеризовалась структурированностью, устойчивостью, организованностью, сплоченностью участников, распределением конкретных ролей, организованным распределением доходов, конспирацией и предполагало длительное существование.
Сбыт наркотиков осуществлялся через оборудованные тайники. При задержании у подозреваемых в общей сложности было изъято более пяти килограммов синтетических наркотиков. В настоящее время 21 участник сообщества находится под стражей. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации:
— по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Участие в преступном сообществе»:
— 17 эпизодов по статье 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»;
— 133 эпизода по части 4 и 5 эпизодов по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные сбыт и перевозка наркотических средств в крупном и особо крупных размерах».
В одно производство соединено 97 уголовных дел, возбужденных следователями. Обвинительное заключение по данному делу утверждено Прокуратурой Чувашской Республики и направлено для рассмотрения в судебные органы.
Оставить комментарий