Далее:

Генпрокурор: проводятся мероприятия по обнаружению второго преступника

Генпрокурор: проводятся мероприятия по обнаружению второго преступника
Фото:
ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik. МВД и Генпрокуратура Южной Осетии на оперативном совещании доложили главе государства о проводимых мероприятиях по обнаружению и задержанию второго установленного похитителя жителя Цхинвала. Об этом Sputnik сообщила пресс-секретарь президента Дина Гассиева.
"В настоящее время с задержанным злоумышленником проводятся следственные мероприятия, также проводятся действия по обнаружению и задержанию второго установленного похитителя жителя Цхинвала и установлению других лиц, причастных к похищению гражданина Цховребова", — доложил президенту Генеральный прокурор Урузмаг Джагаев.
По факту похищения уже возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ, также собирается материал для возбуждения уголовного дела по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (хранение оружия).
Анатолий Бибилов назвал совершенное преступление выходящим за рамки понимания и прощения. При этом он отметил слаженную работу всех силовых структур и гражданских лиц, которые принимали участие в поиске потерпевшего и злоумышленников.
"Выражаю благодарность всем сотрудникам, которые принимали и принимают участие в операции. Знаю, что помощь также оказывало и население, жители республики самоорганизовались и помогали правоохранительным органам. Прошу вас представить их к государственным наградам", — обратился Бибилов к руководителям силовых ведомств.
Президент подчеркнул, что любое совершенное преступление должно быть неразрывно связано с неминуемым наказанием, а жители республики должны знать, что их есть кому защищать.
Криминал В мире Кавказ Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий