Далее:

В Ивановской области задержан предполагаемый пропагандист ИГ

Сотрудники управления ФСБ по Ивановской области задержали местного жителя, который подозревается в связях с террористической организацией «Исламское государство»* и пропаганде терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«В отношении жителя города Иваново возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — приводит ТАСС сообщение.
Также отмечается, что подозреваемый являлся модератором сообществ в социальных сетях, с помощью которых он занимался пропагандой идей радикального ислама.
«Подозреваемый установил и поддерживал регулярные контакты с членами запрещённой в России международной террористической организации ИГ. По их рекомендации он намеревался создать в регионе самостоятельную террористическую ячейку», — подчеркнули в ведомстве.
Ранее в распоряжение СМИ попал документ, в котором указана заработная плата ряда боевиков ИГ.
6 июля стало известно, что Роскомнадзор заблокировал ряд интернет-ресурсов террористического и экстремистского характера.
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
Оставить комментарий