Далее:

​Клиент осужден за расправу с адвокатом, не оправдавшим его ожиданий

В Белгородской области вынесен приговор клиенту адвоката, который попытался зарезать своего защитника после того, как тот проиграл его дело в двух инстанциях. Волоконовский районный суд признал 46-летнего местного жителя виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Как следует из материалов дела, утром 23 декабря 2016 клиент пришел к своему защитнику в кабинет Волоконовской центральной адвокатской конторы. Ранее мужчина, работавший слесарем на сельхозпредприятии, по обвинению в клевете был приговорен к 350 часам обязательных работ. Апелляция оставила приговор в силе.
У визитера состоялся разговор с его защитником «по поводу качества оказанной юридической помощи и материального вознаграждения за участие в суде первой и апелляционной инстанций». Клиент предъявил претензии адвокату, не оправдавшему его надежд. В ходе разговора он выхватил принесенный с собой нож, нанес им не менее шести ударов защитнику в область шеи и грудной клетки. После этого мужчина скрылся.
Адвоката удалось спасти благодаря своевременно оказанной медпомощи. Суд приговорил мстительного клиента к 8 годам 1 месяцу колонии строгого режима, с ограничением свободы после отбытия основного наказания сроком на 1 год.
Оставить комментарий