Далее:

В Чувашии экс-главу сельского поселения будут судить за махинации в четвертый раз

В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело в отношении бывшего главы Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района, которого СУ СКР по Чувашии обвиняет в махинациях с незаконной передачей своим знакомым десяти земельных участков (ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.
Согласно материалам дела, обвиняемый с 2008 по 2010 год изготовил фальшивые выписки из постановлений главы Кшаушской сельской администрации, изданных якобы в период с 1997 по 2000 год, по которым его знакомым были выделены под ведение личного подсобного хозяйства десять земельных участков. Воспользовавшись ложными документами, знакомые главе граждане затем оформили земельные участки в собственность. Проведенные аферы, как считает следствие, причинили администрации Чебоксарского района ущерб на более чем 3 млн руб.
Как отметил Олег Дмитриев, фигурант в 2015 и 2017 годах уже был трижды судим «за махинации с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности администрации Чебоксарского района». «В августе 2015 года он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки (ст. 285 и ч. 3 ст. 290 УК РФ — по два эпизода), покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ — три эпизода). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 4,1 млн руб. Еще дважды он был освобожден судом от отбывания назначенного ему наказания на основании акта об амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, пояснил Олег Дмитриев.
Оставить комментарий