В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Верховный Суд России рассмотрит жалобы убийц полицейского Андрея Гошта

Апелляционная жалоба на приговор четырем мужчинам, осужденным за убийство полицейского и членов его семьи в Самарской области, поступила в Верховный суд РФ. Об этом сообщается на сайте суда.
Верховный Суд России рассмотрит жалобы убийц полицейского Андрея Гошта
Фото: Коммерсантъ в СамареКоммерсантъ в Самаре
«Осужденные просят суд о снисхождении. Они хотят, чтобы срок заключения каждого из них был заменен на менее продолжительный период», - прокомментировала „Ъ-Волга“ адвокат одного из осужденных, Махмадали Ахмадова, Александра Колесникова.
Тела Андрея Гошта и членов его семьи обнаружил брат бывшего правоохранителя в доме в поселке Ивашевка Самарской области 24 апреля 2016 года. Из всех родственников полицейского выжила лишь маленькая племянница экс-полицейского Софья. Ее госпитализировали в тяжелейшем состоянии, а в конце мая выписали из больницы.
По информации следователей, Андрей Гошт и его семья погибли в результате разбойного нападения. Его участников, , и , арестовали в начале мая в Ульяновске, когда злоумышленники снимали деньги с украденной у погибшего кредитной карты. Махмадали Ахмадова задержали в московском .
По данным правоохранителей, в ночь на 24 апреля четверо названных преступников приехали в Ивашевку и напали на дом семьи Андрея Гошта: забили до смерти спящих двух мужчин и четырех женщин, а затем похитили компьютерную технику, документы, банковские карты и деньги.
В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. В итоге суд приговорил Романа Фаталиева и Махмадали Ахмадова к пожизненному заключению в , Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова – к 25-ти и 26-ти годам тюрьмы соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор в Самарском областном суде, но безуспешно. Поэтому они обратились в вышестоящую инстанцию.
Подробнее о судебном процессе читайте в материале „Ъ-Волга“ «Убийца Гошта обжалует приговор».