Далее:

Амнистированного экс-главу колонии в Чувашии ждёт новый суд

В Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии-поселения №8, расположенной в Алатырском районе. Злоумышленника, который ранее был осуждён и амнистирован, подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.
По версии следствия, с апреля по май 2014 года подозреваемый поручил одному из осужденных, с которым находился в доверительных отношениях, получить 50 тыс. рублей от другого осужденного, пообещав взамен подготовить материалы для решения вопроса об условно-досрочном освобождении.
— сказал Олег Дмитриев.
Бывшего начальника колонии подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Напомним, в апреле 2016 года подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье уголовного кодекса. Установлено, что он привлек двух заключённых для строительства своего дома в Алатыре. При этом вывозил осужденных на стройку самовольно, нарушая установленный режим отбывания ими наказания по приговору суда. Злоумышленник свою вину признал в полном объеме. Приговором суда ему было назначено 80 тыс. рублей штрафа, но он был освобожден от наказания в связи с актом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов.
Отметим, в июне 2017 года под уголовное преследование попал в Чебоксарах бывший заместитель начальника исправительной колонии №1, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что он построил цех мясных полуфабрикатов не за счёт средств колонии, а за счёт собранных средств от заключённого, обеспечив ему покровительство.
Читайте также: Бывший замглавы чувашской колонии ответит за новый цех и покровительство
Также в июне 2017 года в Цивильском районе Чувашии вынесен приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии №9, которого обвиняли в афере с наполнителями для матрасов и инкриминировали серию коррупционных преступлений. Он осуждён условно на 1 год.
Читайте также: Бывший замглавы колонии в Чувашии оказался аферистом
Оставить комментарий