Далее:

В Чебоксарах за сбыт наркотиков будут судить трех членов ОПГ

В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело трех членов ОПГ наркоторговцев, сбывавших синтетические наркотики через тайники-закладки не только в чувашских городах — Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, но и в Йошкар-Оле и Астрахани, сообщила «Ъ» старший помощник прокурора Элина Трусова.
Согласно обвинительному заключению, фигурантам в возрасте от 21 года до 23 лет инкриминируется совершение в общей сложности 30 преступлений по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере). По данным обвинения, группировка «в период с мая по октябрь 2016 года» активно сбывала синтетические наркотики в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Йошкар-Оле и Астрахани через оборудованные в этих городах тайники-закладки. Реализовывала ОПГ синтетические наркотики приобретателям исключительно по электронным платежным системам по интернету. Клиентам сообщалось расположение конкретного тайника-закладки после оплаты «товара» по интернет-мессенджеру.
По месту жительства фигурантов правоохранители в ходе обысков изъяли более 1 кг синтетических наркотиков, приготовленных для продажи.
В ходе следствия обвиняемые своей вины в инкриминируемом им преступлении не признали.
Оставить комментарий